您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 新闻 >

浅析便携式显微镜在科研教学中应用的重要意义

发布时间:2017-10-18  来源:今日商讯www.prtoday.cn  
众所周知,显微镜早已成为科学研究和实验教学中不可缺少的重要仪器。在科学研究中缺乏显微镜,科研教学工作就无法进行;如果是实验教学中不使用显微镜,不管怎么讲、怎么形容,学生学起来也是枯燥乏味,教学效果也不会太好,结果往往是学生本来是很感兴趣的知识点却任以失败告终。
目前各个学校的实验中心都配有不同类型的光学显微镜和电子显微镜设备,可基本满足基础实验和教学的需要。在实验室建设中,要遵循互补原则,结合不同类型显微镜的特点,针对不同科研教学需求,选择更合适的显微镜产品为科研教学工作服务。

随着科技的不断进步,将精锐的光学显微镜技术、先进的光电转换技术、液晶屏幕技术完美融合,形成了全新便携式显微镜产品,产品小巧便携、操作简单,弥补了传统显微镜的一些不足,大大提高工作效率。
当前我国正进行创新教育,因此在教学中要注意培养学生创造性思维,并引导学生进行研究性学习是目前教学的趋势,这也是目前新课程教材增加了许多研究性实验的原因。在教学中,运用便携式显微镜,如Anyty[艾尼提]便携式显微镜3R-MSA600,是新一代便携式显微镜产品,独创一键对焦功能,使用简单,效果清晰。
 
Anyty[艾尼提]便携式显微镜3R-MSA600现场观察种子
  
Anyty[艾尼提]便携式显微镜3R-MSA600实拍效果图
另外,不论是教学,还是科研,许多时候已经不单单是固定在室内,更多时候是在野外现场进行科学研究。户外教学、野外现场实习对植物、昆虫、矿石、土壤、颗粒、种子等进行显微研究的话,传统显微镜存在携带不便、操作困难等不足,不能满足野外现场研究的需求,而Anyty[艾尼提]便携式显微镜的出现,效果清晰、操作简单,而且可拍照记录存储,成为教学、科研显微研究重要工具。
 
Anyty[艾尼提]便携式显微镜3R-WM401WiFi现场检测昆虫
        总之:显微镜在科研教学中起着举足轻重的地位,无论是激发兴趣,还是解题方法,都离不开显微镜。大中院校、研究所等单位要注重新型显微镜产品应用,对于提升学生的综合素质,以及我国科研教学事业来说,都具有重要意义。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  腾讯网友:℡說好不見面
   评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。
  搜狐网友:zore/. 极乐
   评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。
  凤凰网友: ≈   波点
   评论:人之初,性本善,不写作业是好汉
  其它网友:为了她放弃她
   评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。
  百度网友:゛野蛮, - /ov3
   评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。
  猫扑网友:﹎拿命再愛√
   评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.