您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 新闻 >

君乐宝总裁魏立华:做乳业是一场没有终点的马拉松

发布时间:2017-10-30  来源:未知  
“砰!”10月29日上午8点半,伴随着发令枪响,2017君乐宝石家庄(正定)国际马拉松正式开跑。在众多跑者中,一抹“君乐宝蓝”分外显眼,这是由君乐宝员工组成的“乐跑君团”。经常参加马拉松的跑者可能不陌生,这支队伍已经在国内外十余场马拉松赛场上出现过了。在君乐宝,跑步已成为一种愈演愈烈的运动文化,而将这种文化引入企业的,正是君乐宝乳业集团总裁魏立华。

“如果一天一万步都不能坚持,拿什么保证业绩”

“生活就像马拉松,一定要努力、要坚持。君乐宝奶粉刚上市的时候送都送不出去,凭着坚持不懈的努力,赢得了越来越多的认可。”在今年7月27日举办的中国奶业20强(D20)峰会上,君乐宝乳业总裁魏立华作为首个发言的企业代表,手里拿着他今年4月在美国波士顿马拉松获得的奖牌,感慨万千地说。

作为全球历史最悠久最负盛名的马拉松赛之一,波士顿马拉松位列世界六大马拉松大满贯之首,有着非常严格的参赛资格限制,被马拉松跑者视为“马拉松的殿堂”。这位中国乳业四强、华北最大的乳制品企业——君乐宝的当家人,将这块波士顿马拉松奖牌送给自己当做最好的53岁生日礼物。

而在参加波士顿马拉松之前不久的3月底,魏立华带领君乐宝的员工跑团参加由君乐宝冠名赞助的郑开国际马拉松。从3月底到4月下旬,一个月的时间内,魏立华完成两场全程马拉松。这对于年轻人来说都是一项艰苦、极其考验耐力的运动,更何况是已经过了“知天命”年龄的魏立华。

可谁能想到,这位现在每年能跑四到五场马拉松全程、身材匀称、时刻洋溢着活力与激情的企业家,6年前曾经体重90公斤,连200米都跑不下来。靠着坚持和努力,从200米,到5公里,到10公里……直至2014年,魏立华完成了人生中第一个全程马拉松。

如今,跑步已经成为他生命中不可或缺的东西,每天早上魏立华都会雷打不动的完成10公里跑步。“如果一天一万步都不能坚持,拿什么保证业绩。”魏立华将马拉松精神融入到企业管理中,跑步成为君乐宝最为提倡的员工运动之一,并对中高层管理者有考核要求。

作为河北省体育发展基金会兼职副会长,魏立华还将自己对体育的热爱,用于支持群众体育事业。截至目前,君乐宝连续5年以上赞助石家庄、衡水、东营、郑开等马拉松赛事。除此之外,君乐宝发起并主办“牛奶的行走”公益活动,魏立华身体力行为儿童公益项目筹款,几乎每次都完成50公里的徒步行走。

“做奶粉就像跑马拉松 要努力、要坚持”

魏立华因常年坚持马拉松长跑,并带动身边群众一起参加体育运动,在今年8月举行的全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会上,被授予“全国群众体育先进个人”称号,这也是他今年第二次受到总书记亲切接见。

今年1月24日,总书记到君乐宝投资组建的旗帜乳业考察,魏立华全程陪同并汇报了婴幼儿奶粉业务的开展情况。

两次接见,一次是奶粉,一次是体育运动,在魏立华的心里,却都是源于一种精神——那就是努力、坚持。在他看来,不断提升乳品质量,打造世界级品质标杆,让祖国的下一代喝上好奶粉,这是君乐宝的追求,也是当下全体奶业人的共同使命。

2014年4月12日,君乐宝奶粉刚刚上市销售时,面临的困难前所未有,生产出来的奶粉甚至送都送不出去,魏立华对团队说,做奶粉就像跑马拉松,你不知道前面的路有多远,但只要努力、坚持,突破极限,就一定能成功,一旦松懈,就会彻底失败。

在河北做奶粉,魏立华深知,必须要突破自我极限,生产世界顶级的好奶粉。为此君乐宝独创了“四个世界级”标准,即用世界先进的牧场、世界领先的工厂、世界一流的合作伙伴和世界通用的食品安全管理体系,生产世界顶级的好奶粉。

凭着坚持不懈的努力,如今的君乐宝赢得了越来越多的认可:君乐宝奶粉成为全球第一家获得全球食品安全标准BRC A+顶级认证的婴幼儿奶粉品牌,以世界级品质为国产奶粉代言;除此之外,君乐宝作为首个婴幼儿奶粉品牌,入选“CCTV国家品牌计划”,并继去年8月香港销售之后,今年8月又成功进驻澳门市场,是首个通行港澳的国产奶粉品牌。

口碑的提升带来了销量的增长:2017年上半年,君乐宝奶粉销售额同比增长123%,明星产品增长超300%,连续三年增速在行业内遥遥领先,每天有超过110万名宝宝饮用君乐宝奶粉。

“君乐宝的梦想是让每一个中国孩子都能喝上世界顶级的好奶粉,每一个环节都要坚持高标准,每一步都要脚踏实地。总书记叮嘱我们要让祖国的下一代喝上好奶粉,要让国产品牌在市场中起主导作用。”在魏立华看来,君乐宝的马拉松征程还在继续,只有牢记嘱托,每一步都脚踏实地、扎扎实实,持之以恒,才能将这场马拉松坚持到底。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

下一篇:没有了 上一篇:P2P理财不复杂,只是换个地方“存钱”
  本网网友:-旧时光 seven ||
   评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。
  网易网友:假装不喜欢﹌
   评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!
  腾讯网友:㎜  安然失笑
   评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!
  百度网友:从这里开始★
   评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。
  天涯网友:厮守°- Michae
   评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。
  凤凰网友:念而不忘  7mr°
   评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。