您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 新闻 >

领跑智联时代,三星布局未来生活新格局

发布时间:2018-01-03  来源:未知  

据外媒报道,雷诺威集团宣布与三星电子合作研发高度自动化车辆技术,早在今年年初两家公司已开始展开合作。达成合作以后,三星战略和创新中心旗下Smart Machines Group公司在加利福尼亚州部署的首批测试车队,得以使用雷诺威Aware操作系统。

雷诺威集团CEO及联合创始人Chris Heiser表示:“我们非常高兴同三星合作,并且三星还是雷诺威的投资人,与三星电子合作研发高度自动化车辆将在未来几年重塑移动出行格局。三星是一个全球科性的技领导者,过去生产传统的翻盖手机,如今生产智能手机,在整个通信行业地位举足轻重。”可以预见,雷诺威的自动移动雏形操作系统集成三星电子的创新研发优势,将在未来几年内重塑移动出行新格局。

把握未来市场先机,三星在硬件上拥有积累储备,在软件上则通过收购合作进行补足。与雷诺威的合作,是三星对移动出行领域的最新布局。此外,三星还正在通过旗下其它基金与许多汽车创新公司达成合作并为其注入资金,以帮助生产更小型、更安全的互联车辆。

早在今年四月,在主题为“致力·美好生活”的上海车展上,让我们感受到汽车智联的时代已经到来。在这其中,哈曼无疑是其中最具风采的厂商。这家由音响设备广为人知,又拥有最牛系统——汽车智联系统,正在将自动驾驶汽车从概念迅速演变为现实。而就在此前,三星电子宣布以每股112美元现金收购哈曼国际,该收购总成交额约80亿美元,成为三星历史上最大的一次跨界收购。

1

IFA2017三星展台上展出哈曼旗下AKG旗舰产品

在今年IFA 三星展台上,哈曼推出的全新高端产品,在三星的展台上“首秀”,并与三星旗舰智能手机Galaxy S8、Note 8进行了深度合作。而二者的合作背后更具深刻的意义,在汽车、音频、企业解决方案等领域,哈曼技术上的专精与三星的全球视野、研发能力和销售渠道,形成优势互补。三星电子首席战略官孙英权(Young Sohn)在接受路透社采访时表示,“我认为,对哈曼的收购帮助我们收获了更多的信心。基于收购而来的汽车零部件供应商哈曼以及公司在移动通信市场的领先地位,三星的目标是成为自动驾驶领域的主要厂商。”

除智能汽车外,智能家居同样是未来发展的主要市场,而三星在智能家居领域的设备积累也不在少数。在三星看来,智能家电只有形成一个完整的智能平台才能真正有效的提升我们的生活品质,以冰箱为例,三星的Family-Hub系列冰箱,包括事务管理、家庭交流、娱乐和智能互联等功能,以此为消费者带来更好的生活和更多的快乐。

2

支持语音控制的三星Family-Hub系列冰箱

三星除了将生活中的大家电纳入到智能家居系统中,还着力于让小物件也能实现交互。而面对市面上众多的家电品牌厂商,如何控制每一个不同品牌的智能终端,以此实现真正的智能家居互联是三星正在考虑的又一问题。为解决这一问题,三年前三星便收购了美国公司Smart B,并推出了Samsung Connect应用程序,以此实现控制三星家电产品的同时也能控制与此程序相匹配的小家电产品。

如今,随着三星AI战略的发布,三星计划将智能助理Bixby放进一切智能设备中,如Galaxy手机、电视、冰箱等,并计划在2018年发布搭载Bixby的智能音箱,由此,这台音箱将被定位为三星的智能家居控制中心,通过手机操控家里的所有物联网设备,以此成为三星智能家居的总控台,让智能家居系统形成完整闭环。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  腾讯网友:目标锁定 Against
   评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。
  凤凰网友:女人要自爱
   评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。
  其它网友:那憂愁的感覺
   评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!
  搜狐网友:偏心   ■
   评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了
  百度网友:离离离离不开
   评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。
  天猫网友:踏歌行人未停
   评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。