您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 新闻 >

以年终奖促服务,德邦快递是这么干的!

发布时间:2018-04-03  来源:未知  

每到年终岁始,年终奖都会成为一个热词,有人欢喜有人羡慕,年终奖也成为了判断一家企业好坏的标志之一。今年3月底,又一个关于年终奖的话题引爆了互联网:德邦快递在年会现场为优秀快递员每人发放10万元的金砖,董事长崔维星当场表示,明年奖金还要再翻倍!!在引发众多网友羡慕嫉妒恨的同时,德邦为快递员发黄金事件也引发了一系列的讨论。

发黄金本身是一件非常简单的企业奖励行为,但从其中我们可以看见一个企业发展战略的缩影。

2013年,德邦正式推出快递业务,相对于此前的零担业务,德邦在快递业务上的优势并不明显,想要抢占可观的市场份额,就必须找到更加有利的细分市场。于是,德邦看准了大件快递。

“大件快递”是近年来快递行业的关键词之一。随着电商消费由小商品向电器、家具等大件商品转型,大件快递开始迅猛发展,这也给德邦带来了充分的机遇。

而在大件快递市场“攻城略地”的时候,服务逐渐成为德邦在竞争中的核心优势,相对于小件快递,大件快递的服务体验更加至关重要,而德邦也凭借为客户提供差异化的服务和与众不同的体验,在激烈的竞争中脱颖而出。

 

在德邦董事长崔维星看来,价格从来都不是德邦的优势。德邦过去不靠价格,未来也不会靠价格。别人收五块,我们收四块,那是一条走不通的死路;别人收五块,我们收七块,但是我们流程顺、服务好、响应快,客户都愿意来发我们,这样才是真的牛,这样公司才有未来。

放眼大件快递市场,虽然仍然有广阔的发展空间,但竞争也越来越趋于白热化,想要最终胜出,只有一条简单的规则:得客户者得天下。而对于未来,崔维星也充满信心,他表示,未来三到五年,德邦希望在保证零担业务稳定增长的同时,能成为大件快递的代名词,并通过跨境等新业务摸索出适合德邦的新模式,开辟新的增长空间。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  本网网友:挚爱/173yeah°
   评论:人之初,性本善,不写作业是好汉
  凤凰网友:你真叫我作呕
   评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。
  其它网友:A monologue. 独白。
   评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“
  网易网友:Haggard. 憔悴
   评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。
  猫扑网友:经年°reminis
   评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。
  搜狐网友:Chafferer  迷心
   评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.