您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 新闻 >

创造“美菱加速度” 美菱营收同比实现34.09%增长

发布时间:2018-04-04  来源:未知  

近期,各大家电企业年报相继出炉,家电品牌美菱以超越行业平均增长率的骄人数据引发业内关注。美菱年报披露,2017年营业收入167.97亿元,同比增长34.09%,白色家电行业平均营业收入增长率为31.98%,超行业平均水平。在充斥诸多不利因素的市场环境下,美菱可谓是交出了一份完美的答卷。

综合各年报数据显示,中国白色家电市场增速喜人。2017年,空调品类销售额增幅达156%,冰箱和洗衣机销售额增幅分别为63%、55%。从中可以看出,加速高端转型升级、布局产业结构调整的品牌明显占据优势。

迎合品质消费升级 美菱技术革新加速高端转型

当下,品质消费升级风口已经到来,技术革新的速度快慢成为家电企业能否站稳风口的关键性因素。综合近年来美菱在家电行业内的表现,及其当下提出并落实的产品品质、品位和品牌“三品”提升和“一流制造”行动,全面释放了美菱制造高端精品的信号,显然,美菱早已成竹在胸。

值得一提的是,在2017年原材料成本、人力成本上升等不利因素的前提下,美菱仍然实现了销售收入的大幅增长。其中,在产品领跑方面,美菱冰箱、冰柜产品在风冷、变频、智能、保鲜、大容积等主流消费领域,占比实现大幅提升,加速了产品的升级换代。

业内人士认为:“成绩的背后,离不开创新技术的积淀,企业的竞争,最核心的还是技术的竞争。核心技术的突破,是品牌获得长足发展的主要动力”。

近年来,美菱可谓是动作频频,继0.1度变频冰箱、空间智变冰箱等产品引领消费趋势后,美菱搭载“水分子激活保鲜技术”的M 鲜生长效保鲜系列冰箱,更是激发保鲜第三次革命,强势领跑行业。如今,在产品结构升级领域,伴随639复式对开冰箱的推出,真正实现分区独立存储,破解行业保鲜结构难题,进一步提升了其核心产品的差异化竞争能力。

美菱通过核心技术突破、加大品质升级力度等方式不断引领家电行业标准和线上线下消费趋势,伴随品质消费升级风口的到来,美菱产品差异化竞争能力的提升,进一步促进了美菱品牌高端化转型步伐,夯实了其在家电行业发展趋势和品质消费潮流中的话语权。

白电多元化发展成效渐显 美菱协同布局促产业版图扩张

根据美菱年报数据显示,在冰箱行业滞涨的背景下,美菱不仅内销冰箱跑赢大盘实现了市场份额、均价的稳步提升,冰箱、冰柜和空调业务营业收入实现了同比较大增幅。在出口业务方面,无论是出口额还是市场份额占比,美菱也保持着近年来高速增长的趋势,进一步加快了美菱海外版图的扩张步伐。

加之日前美菱下属子公司“中科美菱低温科技股份有限公司”年报数据披露的营业收入52.99%的同比增长以及归母净利润同比增长53.87%的耀眼成绩,也为美菱产业链的深度发展注入长足动力。由此可见,美菱白电产业多元化发展已渐显成效,白电王国版图已然初步成型。

此外,在智能制造趋势不减的大背景下,美菱积极探索未来发展之路,携手人工智能企业在冰箱、冰柜领域展开协同合作,双方基于软硬件的最佳组合,开启无人零售领域的联合抢滩,美菱产业版图进一步得以扩张。从消费者需求出发,美菱通过智慧零售的创新应用,将大大提升用户体验和促进品质生活升级。

通过近年来的发展变革,美菱已经从一个单一的冰箱制造企业,发展成为横跨冰洗空、小家电、生物医疗、生鲜电商以及无人零售等多产业线的综合品牌。产业链的不断完善,得益于美菱加速战略布局成效。

美菱总裁吴定刚表示:“未来,美菱将继续以技术创新带动产品升级,致力于产品品质、品位和品牌的“三品”提升行动和“一流制造”举措,继续深耕用户需求,提升用户体验,以差异化的技术创新,促进高端精品的打造,助力公司高端转型战略进一步落地。”

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  本网网友:▲戏子  2/5,°
   评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。
  搜狐网友:-旧流年 seven ||
   评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子
  天猫网友:寫不完的溫柔
   评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……
  腾讯网友:Pawonx-爱离殇
   评论:恋爱需要实习,分手需要练习。
  凤凰网友:惆怅 ▍ Burlk
   评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。
  天涯网友:Sam| 绝情△
   评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。