您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 新闻 >

【文化产业专项债项目遴选】各地方项目报名踊跃 深圳文交所积极筹备

发布时间:2018-04-04  来源:今日商讯www.prtoday.cn  

为贯彻落实党的十九大报告中提出的“健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态”,及国家发改委 2017 年 8 月下发的《社会领域产业专项债券发行指引》中,关于“支持企业发行文化产业专项债券等社会领域产业专项债券”的要求,发挥企业债券和产业基金对文化产业发展的融资促进作用,提高文化企业融资能力,文化和旅游部文化产业司与国家发展改革委社会发展司高度重视,将于今年文博会期间在深圳联合主办,由深圳文化产权交易所与中央国债登记结算有限责任公司承办的“文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动”。

在收到文旅部文化产业司“关于推荐文化企业(项目)参加文化产业专项债券与产业基金融资对接交流活动的通知”后,全国各省市文化产业和宣传部门高度重视,积极推荐优质文化企业和项目,仅深圳市龙岗区就从辖区4693家文创企业开始筛选,积极筹备。

为配合文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动,做好文化企业投融资知识普及,文化和旅游部文化产业司委托深圳文化产权交易所举办“文化产业专项债券与产业基金融资对接交流的企业(项目)预选活动”,届时将对文化产业专项债券政策进行细致详解,帮助文创企业了解文化产业专项债券的相关投融资知识,并就文化产业基金融资展开交流。

为积极准备全国七个大区的预选活动,4月2日下午,深圳文交所特意邀请招商证券投资银行总部副总裁李寿春,与我所上市业务中心全员开展业务探讨,从投资银行业务暨企业融资产品上,详解文化产业专项债券及产业基金融资对接,通过对比文化产业专项债券和常规投资银行企业融资业务,深入了解文化产业专项债券“点对点”的融资支持特性,为有投融资需求的文化企业,做好全链条平台式的金融服务。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  淘宝网友:跟你逃离uniVer
   评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!
  猫扑网友:陪珎﹃辈孒き
   评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回
  网易网友:﹎拿命再愛√
   评论:好名声是女人最体面的嫁妆。
  凤凰网友:潇洒 小姐 Seve°
   评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!
  百度网友:Alexandr 嫁衣°
   评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心
  天涯网友:青春难以追悔
   评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。