您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 家居 >

活着的移动养犬百科全书

发布时间:2016-04-21  来源:未知  

还记得我养狗是因为小时候看小说和电视觉得狗太忠诚,救主人之内的更是声泪俱下!那时家里穷,自己养狗感觉太遥远,后来有了条件,就开始蠢蠢欲动了。

 

 

开始的时候什么都不懂,网上信息也没现在这样全面,买狗只能去市场,看来看去最后勒紧裤腰带买了一只800元的哈士奇(当时的月薪是1200元),可惜没高兴几天就突然生病,在医院花光了我所有积蓄也没医好,最后一边哭一边把它给埋了。

 

 

我甚至有梦见过被医生误诊,自己又从土堆里面爬出来跑到门口等我开门,然后我突然惊醒,衣服都来不及穿就跑去开门,看到的却是空荡荡的走廊。

 

 

这次经历,并没有打击我想养狗的决心,但却让我徘徊不已,我害怕的是当我全身心投入到另外一只狗狗身上,脑子里全是它长大后的跟我撒娇的模样时,它又像上一只那样,突然离开,我是否还能承受得住这打击。

 

可不懂养狗知识怎么办?唯有自学,从狗的营养到狗的医疗再到狗的训练和行为。前前后后看了不下100本书,国内的看完就去看国外的,国内没有卖的就去找代购,外国字看不懂就花钱找翻译,专业词语翻译不出来,但是总能明白含义和原理。其中酸甜苦辣也有自己能够体会了。

 

 

半年之后又去各大论坛,贴吧,网上接触各种各样的“养犬行家”,遇到有经验的就去请教,各种热脸贴冷屁股,所幸也遇到了不少愿意分享的人,他们都是真正爱犬的人士,再次真的特别感谢他们。在和他们交流中学习了不少经验,再把以前看的知识融会贯通后依然辞去了做了近10年的设计工作,投身流浪狗的救助事业,在里面见到各种各样的“黑暗”,生病遗弃的,走丢的,领养狗还要挑剔品相和品种的,领养狗之后拿去卖钱的,偷狗当肉狗卖的……

 

 

有了经验就有了信心,满怀激动的从朋友那里抱回了将陪伴我10多年的边境牧羊犬——雨果。

 

 

不得不说想想是美好的,现实总是给你当头一棒,看着网上玲琅满目的各种狗粮,我就发愁,因为之前也看过不少宠物营养的配比和狗的生理需求的书,还有2本国外大师写的,压根就没有为食物发愁。到头来才发现,现在的狗粮配方用料要么没写全,要么没写比例,不知道比例怎么知道合不合适,总不能让我家狗当试验品吧,而且一只狗也试不过来啊。

 

 

没办法,自己试吧,然后我尝遍各大小品牌的狗粮,清淡的、油腻的、甜的、咸的,这滋味说实在的真不好受,甚至好几次想呕吐,虽然我并没把狗粮吞下肚。

 

 

每次找到口味清淡的就马不停蹄的跑去化验,焦急的等待化验结果,俗话说得好,没有希望就没有失望。虽然幸运女神并没关注我,但我心中始终还是相信有良心的商家,和我一样把爱犬当成家人的商人还未绝迹。最后也找到了几款适合的狗粮。

 

 

看着我家爱犬健康成长一天天长大,就觉得非常的幸福和满足,以前的付出在它身上得到了无与伦比的回报,从它到家以后便与我形影不离,我们一起走过许许多多的地方,在大山环绕的油菜地、在郁郁葱葱的洋槐林、紫苜蓿、荞麦……在林边的空地上,我搭起帐篷,扎营,看着这欢呼雀跃的身影,便情不自禁的欢笑起来。

 

 

也许是雨果的聪明,也许是雨果的健康,也许是雨果的训练有素,渐渐的夺得了越来越多人的喜欢,它在周围的狗圈里面也变得无狗不知了。从那时候开始,就不断的有人来向我询问:

“雨果爹,我家狗怎么才能胖一点?”

“雨果爹,我家狗老是乱拉大小便,怎么办?”

“雨果爹,我家狗出门就不认人,怎么办?”

“雨果爹,我家狗这里毛掉了,怎么办?”

……
此类的询问让我每天除了抱着手机打字好像就没其他时间了。虽然我也乐意分享,但是人确实太多了。毕竟我还要有我的生活。

 

 

直到有一天和我朋友聊天,我把我苦恼告诉了朋友,其实只为抱怨一下,没想到我朋友说:“那你为什么不考虑下宠物行业,你现在又没工作,偶尔做设计私单能支撑你多久?”

 

我恍然大悟,我咋没想到这里。既有一份想家糊口的收入,又能把养宠知识普及出去,让更多的人了解陪伴身边的它也是一件很有意义的事情。

 

 

想到就做,回家后立马建立了QQ群,拉上自己的好友,头也不回的就扎入了宠物行业这个“深坑”。至今经营1年多,QQ群一直处于满载状态,淘-宝店铺也从刚开张的零信誉变成了5钻的小卖家。感觉自己影响的人越来越多,每次听到狗主人高兴的反馈,病情好转,狗狗比原来听话,身体健康,一股成就感就油然而生。

 

 

虽然现在的收入依然比不上以前做设计时的收入的一半,但是我依然不后悔。我热爱这份只属于我自己的工作,这是一种不同于办公室的感受,没有人际关系中的勾心斗角,没有闷在心里的不快,没有无法实现愿望的委屈,面对的只有单纯的心灵,领受美好事情带给我充实与感恩,还有那些憨憨的小东西带给我的快乐。

 

 

在我心中,有个更大的梦想!我希望有更多的人来了解它,了解狗狗的世界!特此又开了几个QQ群,针对几个最熟悉的犬种,让他们得到最好的呵护,也让主人避免不必要的开销,我会告诉你关于狗狗的很多有趣故事和狗狗的行为习惯,他每个动作是在对你说什么。欢迎大家加入。

全国群:22275942

金毛群:104724161

边牧群:328238464

我淘-宝店叫乐宠雅冠宝贝屋(大家也可以旺旺找我)

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  其它网友:大把大把的钱
   评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。
  淘宝网友:他就是我的天
   评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。
  猫扑网友:迷°Corrid丶
   评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!
  搜狐网友:旖旎 ecstAsy
   评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。
  网易网友:假装不喜欢﹌
   评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!
  百度网友:heart┃ 锁心
   评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。