您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 娱乐 >

金球奖提名揭晓 卷福首获影帝提名

发布时间:2014-12-15  来源:未知  

  洛杉矶当地时间12月11日,第72届金球奖提名名单公布。电影方面受评委青睐的多为文艺片:《鸟人》获7项提名,《少年时代》《模仿游戏》各获5项。表演奖项方面,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇首获影帝提名。早前获得年度“最佳外语片”评选资格的三部华语电影《归来》《后会无期》和《亲爱的》均未入围正式提名名单。

  电影方面,在最佳剧情类提名中,除了《少年时代》《狐狸猎手》《模仿游戏》和《万物理论》,还有被美国演员工会所忽视的《塞尔玛》。《鸟人》和《少年时代》分别获7项和5项提名。韦斯·安德森的《布达佩斯大饭店》也表现不俗,除了最佳影片、最佳导演,拉尔夫·费因斯也获得了最佳男主角的提名。安吉丽娜·朱莉冲击奥斯卡的导演作品《坚不可摧》被金球奖拒之门外。但她的老情敌珍妮弗·安妮斯顿却获得了最佳女演员提名。

  电视剧方面,《真探》和《冰血暴》各获4项提名,成为电视剧类获提名最多的两部剧。而过去一些很受金球奖青睐的如《摩登家庭》等则风光不再。(记者聂宽冕)