您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 科技 >

三星S6的这十大功能 iPhone 6还没有

发布时间:2015-03-09  来源:腾讯  

    三星日前发布了新旗舰Galaxy S6和S6 Edge。其中,S6 Edge前后均由玻璃覆盖,机身侧面采用具备弧度的金属边框,搭载Exynos 7420八核64位处理器,且采用14纳米制造工艺,3GB的运行内存则升级至了LPDDR4规格。而且,两款手机皆采用双玻璃镜面(搭配康宁大猩猩第四代玻璃),规格上也大致相同,最主要的差别就在于S6 Edge采用了双曲面屏幕,且新增了触感回复功能。虽然外界认为S6的新功能并不如此前那样丰富,但这款手机还是成功让三星再次站在了智能手机舞台的中央。日前,美国主流网络媒体BI盘点出了iPhone所不具备的S6十大功能。

    在大会期间,万事达正式宣布与三星一起推出“三星支付”。据了解,通过这项移动支付服务,万事达卡持卡人可以使用三星Galaxy S6和S6 Edge在任何一家拥有传统信用卡读卡器的商户处进行日常线下消费。

    三星支付可以兼容iPhone 6和iPhone 6 Plus,但iOS平台的三星支付功能仅仅能够在支持NFC近场通讯的交易终端处使用。

    虽然Galaxy S6和S6 Edge的电池容量为2550mAh,相比于三星Galaxy Note系列较小。但Galaxy S6和S6 Edge都内置了Powermat无线充电技术,且三星也为这两款新机发布了全新的无线充电板,因此用户无需像传统手机一样利用繁琐的充电线为它们充电了。

    不过苹果目前所有的iPhone依旧需要通过“过时”的充电器来实现充电。

    更为贴心的是,三星表示Galaxy S6和S6 Edge的充电时间非常短暂。具体来说就是,十分钟的充电时间就可以为用户提供大约4小时的电池续航时间,30分钟则能充电50%。

    目前所有的iPhone都还没有内置快速充电技术。

    用户可以在Galaxy S6 Edge为某一特定联系人设置一个专用颜色,因此用户在接收到来自该联系人的电话或者短信后就会显示出这一特殊颜色提醒。

    当然咯,iPhone目前还没有这样的功能。

    我们可以通过连续两次按下Home键的方式激活摄像头应用。

    不过我们只能通过点击iPhone的摄像头图标或者通过在锁屏界面向上滑动摄像头图标的方式来打开应用。

    三星Galaxy S6和S6 Edge的摄像头可以对某一物体进行持续对焦,因此即便该物体正在移动也不会失真。

    目前的iPhone还没有这样的功能,但苹果还是在iOS 8中为摄像应用新增了许多快速图片编辑功能。

    三星Galaxy S6和S6 Edge内置有一个手机内存管理器,用户可以实现一键释放内存的效果。

    目前的iPhone只有部分第三方应用能够实现这一功能,且我们并不清楚这些应用的具体使用效果。

    三星Galaxy S6和S6 Edge和其他一些三星手机都支持用户在主页同时运行多个应用。

    而iPhone仅仅允许用户在主页中一次运行一个应用。

    三星Galaxy S6和S6 Edge内置有心率传感器,而该心率传感器就设在摄像头LED闪光灯模块的下方。

    苹果在过去数年为iPhone加入了许多同健康有关的功能,但目前还没有一款iPhone拥有心率检测功能。

    在Galaxy S6 Edge上,即便屏幕关闭我们也依旧可以查看诸如时间和天气等基本信息。

    但这样的功能iPhone尚不具备。