您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 科技 >

小腾机器人:我们只需要一个正式的道歉

发布时间:2016-06-21  来源:天空在线  

 

  

0617百度搜索-01.jpg

 

  深圳市鑫益嘉科技股份有限公司的员工做梦都没想过这一天,他们会通过这种方式和李彦宏先生进行对话,可是现在这个梦却成为了现实。

  众所周知,百度作为国内最大的搜索引擎,在对信息进行组织和处理后,为用户提供检索服务,将用户检索到的相关信息进行展示,无形中影响着用户的选择。小腾机器人方面表示,对于李彦宏先生,公司员工都非常崇拜,在这个优胜劣汰的环境下,能够把搜索引擎做得如此强大,让大家无比敬佩。一直以来,大家都认为搜索引擎展示给大家的信息,是公平、公证、公开的,然而在小腾机器人事件发生后,公司员工对于百度搜索引擎失望至极。

  深圳市鑫益嘉科技股份有限公司旗下巴巴腾品牌产品小腾机器人,于2016年4月10日召开新品发布会正式问世。自2016年3月开始,百度搜索中便可见到关于小腾机器人产品的有关报道,然而自5月13日起,用户在百度再次以「小腾机器人」为关键词进行搜索时,出现的却是小度机器人字样,后经了解得知,百度中出现的这款小度机器人为百度自家产品。

  

百度搜索.jpg

 

  百度作为国内搜索引擎的领航者,小腾机器人方面认为百度旗下的搜索平台应当具备鉴别关键词的能力,在没有明显模糊音和输入法错误的情况下,应当按照输入者所键入的关键词提供搜索结果。但当小腾机器人方面看到这样的搜索结果,心中顿时燃起怒火。在后续沟通过程中,起初友好的沟通方式,遭遇百度方置之不理,当小腾机器人方面再次进行沟通,遭遇的却是拖延战术。就在鑫益嘉科技股份有限公司决定拿起法律的武器维护自身权益时,百度却又私下改回了搜索引擎结果。

  小腾机器人方面表示,百度的这种行为已经严重影响到该公司产品的正当宣传,希望百度方面能够正面回应并致歉。谁都不愿将自己的努力成果付诸东流,希望百度搜索引擎能够做到公平、公正、公开,正确地引导客户,更好地促进互联网市场的和谐发展。

  

公证书.jpg

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  天涯网友:安于此生ˉ2c1
   评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...
  猫扑网友:岁月静好moon
   评论:不怕事多,就怕多事。
  其它网友:春暖々花開
   评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。
  网易网友:女人要自爱
   评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚
  百度网友:不三姑娘 #
   评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。
  腾讯网友:先森,你算个what
   评论:你若使用美人儿计,我就将计就计