您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 财经 >

网利宝提醒投资人:不要急着否定P2P,先看清这两大趋势

发布时间:2016-09-02  来源:未知  

随着近几年P2P的火热,越来越多投资人了解到p2p理财的优势,从p2p投资中收获颇丰,另外还有一部分投资人,仍然持观望态度。到底P2P能不能投?未来行业将会怎么发展?网利宝提醒投资人:不要急着下结论,先看清下面两大趋势。

  银行理财新规出台 投资者受限

  2016年7月27日,一份名为《商业银行理财业务监督管理办法》的征求意见稿广泛传播,第三十五条规定:商业银行理财产品今后不得直接或间接投资于除货币市场基金和债券型基金之外的证券投资基金,不得直接或间接投资于境内上市公司公开或非公开发行或交易的股票及其受(收)益权,不得直接或间接投资于非上市企业股权及其受(收)益权。

  这表明,银行要对理财业务进行分类管理,用户投资将会受到很大限制,投资基础类理财产品只能定存或购买国债等符合规定的低风险资产。由此一来,重点做银行理财业务的投资者的收益要大幅下降。

  一直以来,不论银行理财收益如何,单就安全这一点来说,银行理财产品一直被视为投资首选。网利宝分析说,自互联网金融高速发展以来,银行的整体形势一直处于下滑状态,此次对银行理财产品进行限制,无疑是雪上加霜,进一步削弱了银行的优势,降低了用户对银行的信心,将使得大批投资者转战投资P2P。

  P2P利空出尽,即将触底反弹

  当前,在行业洗牌不断加剧的环境下,中国互联网金融的发展处在了一个非常关键的时刻,比如大量平台主动清盘停业成常态、正常运营的平台数量持续减少等,使得行业前景不甚明朗。那么,行业是否能在政府的引导下尽快进入一个良好的发展状态,重新建立用户的信心呢?

  中国互联网金融创新研究院院长、中国财经大学金融法研究所所长黄震近日专门撰写《互联网金融的下半场将更精彩》一文对行业的发展趋势做了分析,他认为,现在互联网金融发展正处于一个否极泰来的转折点,利空基本出尽,基本确认互联网金融已经触底,开始反弹进入一个上升通道。

  对此,网利宝表示认同,因为近几年中国经济增速持续放缓,在推动金融变革、产业结构调整方面正在努力打造新引擎、新动能,互联网金融不仅是供给侧改革的先驱,也是民间金融转型升级的重要工具,在推动国家实体经济发展方面发挥了重要的作用,政府加强监管的目的主要是引导互联网金融加快向规范发展转型,加速普惠金融目标的实现。

  所以,尽管当前的网贷行业受负面影响较大,但从整个行业发展趋势来看,动荡是暂时的,伴随监管配套政策的完善、平台发展的不断规范及用户的不断成熟,网贷行业将很快迎来上升期,得到更大的发展空间,进一步释放市场潜能。网利宝建议用户,要敢于尝试投资P2P,P2P本身并不可怕,关键在于识别风险、筛选优质平台,不能盲目进入。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

下一篇:没有了 上一篇:盛世通贷教你如何实现P2P财富保值
  其它网友:昔年°  /21c
   评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q
  凤凰网友:Paranoid. 偏执
   评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.
  天涯网友:私念° 7/m
   评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸
  本网网友:惆怅 ▍ Burlk
   评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。
  百度网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
   评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远
  网易网友:我也有过期待
   评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。