您的位置: 主页 > A彩娱乐 > 财经 >

债市投资难度加大天弘固收团队实力护航

发布时间:2016-12-08  来源:未知  

近期,曾持续走牛的债市出现较大幅度波动,随之债市的投资难度也进一步加强。然而在此背景下,以固定收益投资能力见长的天弘基金旗下固收产品无论长短期,业绩表现都较好。据同花顺iFinD统计,截至11月28日,在最近一年、最近两年、最近三年3个统计周期内,天弘基金旗下所有拥有完整区间数据的固收产品,包括保本基金、货币基金、中长期纯债券型基金和偏债混合型基金,收益均为正。

除了整体业绩较好,在单只基金同类排名上,天弘基金旗下单品今年以来也十分亮眼。以刚刚收官的天弘普惠养老保本为例,据天弘基金官网显示,截至11月28日结束期,成立于2015年5月27日的天弘普惠养老保本虽然经历了2015年冰与火的洗礼以及今年的震荡不前,但表现十分突出,成立以来A/B份额总回报分别为9.47%和9.22%。据同花顺iFinD统计,今年以来在有完整数据的88只保本基金中,共有20只收益为负,占比近1/4。在此背景下,截至11月28日,天弘普惠养老保本和天弘鑫安宝保本基金今年以来不但取得了正收益,还双双进入同类基金排名前10名,天弘永利债券B今年以来也排名同类前1/5,这背后离不开投研实力的支撑。

值得一提的是,除了追求较好收益,天弘基金固收团队对于基金的风险控制能力也十分重视。以天弘旗下的中长期纯债券型基金为例,天弘同利和天弘稳利定期开放债券A/B的“基龄”均在3年以上。在同花顺iFinD中,对241只中长期纯债券型基金(各份额分开计算)最近3年的年化波动率进行统计,发现呈现出两极分化的趋势,最大接近30%,最低不足1%。而截至11月28日,天弘同利和天弘稳利定期开放债券A/B的近3年年化波动率分别为3.27%、2.62%和2.60%,均低于同类基金的平均年化波动率,体现出优秀的风险控制能力。

据了解,天弘基金固收团队由天弘基金副总经理兼固定收益总监陈钢、金牛基金天弘安康养老的基金经理钱文成和姜晓丽、国内规模最大且用户数最多的公募产品——余额宝货币基金经理王登峰、“固收新锐”凌超等实力派组成。在“稳健理财、值得信赖”的经营理念下,天弘基金固收团队将继续在严格控制风险的基础上,争取为持有人创造较好的收益。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  本网网友:迷局  Memory 
   评论:不怕事多,就怕多事。
  网易网友:WinNer丶哭声
   评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。
  天涯网友:余存° d3sTiny-
   评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧
  腾讯网友:时光安好moon
   评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你
  搜狐网友:強顏歡笑ソ
   评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。
  天猫网友:△丑角  3/5,°
   评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!